Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Есть ли у "священной войны с Системой" альтернативы в выборе тактики и средств?

Мой комментарий http://taki-net.livejournal.com/1172342.html?view=25870454#t25870454 (да, в продолжение http://matholimp.livejournal.com/839737.html ):

Мне кажется, что здесь Вам отказала либо логика, либо чувство реальности. Как Вы себе представляете эту "священную войну с Системой" на практике?
Что делать? Кричать, что Путин - вор? Однако все уже давно знают, что Путин - вор. Знают противники Путина, знают его сторонники. Даже сам Путин прекрасно знает, что все знают, что Путин - вор. Ну и что из этого?
Возможно, сначала была надежда, будто Запад прервёт все контакты с Путиным, когда узнает, что Путин - вор. Была, да вся вышла. Потому что лидеры западных стран оказались точно такими же ворами политиками.
Что же осталось? Для начала понять, что Путин держится именно благодаря системе. Поэтому реальная борьба с системой возможна не сверху (с Путина), а только снизу - с рядовых "винтиков" этой системы. Ибо их самих (в отличие от Путина) система не защищает. Успех в борьбе с системой возможен только в такой последовательности: сначала выбить нечаянно вляпавшихся в неё (и отвратить тех, кто ещё не успел этого сделать), затем обескровить среднее звено (чиновников и партийных функционеров районного масштаба) и лишь после этого свергать верхушку.
Да, не пренебрегая и "партизанскими" методами.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments