Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Венедиктов мочит ленобловского Сердюкова по заказу Нарышкина?

Некоторые из моих френдов возмущались ещё несколько недель назад, когда Максим Шевченко в эховском эфире предложил перестать кормить Ленинградскую область. Заказному "эксперту" можно и не знать, что Ленинградская область - регион-донор. Но пару дней назад заявление "Ленинградская область - тяжелый депрессивный район" прозвучало уже из уст эховского начальника.
На http://muamuk.livejournal.com/283249.html френд повествует о своей безуспешной попытке поправить Венедиктова. Росстат тому не указ, зато нашлась ссылка на постановление N182 правительства Ленобласти от 19 июля 2010 с подходящим заголовком "Выявление депрессивных поселений". Да, не без них: многие ещё помнят нашумевшую поездку Путина в Пикалёво.
Однако в том постановлении критерием "депрессивности" названо превышение среднеобластного показателя регистрируемого уровня безработицы более чем в полтора раза. Для 47 региона среднеобластные показатели - как известная из анекдота температура в среднем по больнице. Как можно усреднять то же Пикалёво и Мурино - стотысячное "село" с собственной станцией питерского метрополитена? К слову, по показателям занятости Ленобласть занимает второе место на Северо-Западе.
Тем временем глава администрации президента Сергей Нарышкин активно встречается с жителями Ленинградской области. Формально - в рамках подготовки к выборам. Однако его претензии на пост губернатора Ленобласти уже невозможно скрывать. Срок окончания полномочий нынешнего губернатора Валерия Павловича Сердюкова — лето 2012 года. Развязанная "Эхом" и примкнувшими к нему СМИ кампания явно нацелена на досрочное снятие Сердюкова.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments