Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Басманное правосудие в Ницце

Оригинал взят у woelfhen в Le Tribunal ordonne la remise des clefs de la Cathédrale St Nicolas le lundi 7 novembre
Поговорил по телефону с настоятелем Николаевского собора в Ницце - он только что вернулся из паломничества в Палестину. Дело плохо: апелляционный суд в Эксе снова подтвердил решения предыдущих французских судов о передаче собора Москве. Аргументы адвокатов Русского экзархата Вселенского патриархата - что
1. собор в Ницце строился на личные средства царя и не являлся собственностью империи,
2. собор существовал 90 лет на содержании местных прихожан, и советское государство никак не интересовалось этим делом: русские эмигранты платили налоги и, по французским законам, являлись собственниками этого участка и этого собора вот уже почти 90 лет
- снова отклонены.

Надо вывозить имущество, ценности - но куда? 7 Ноября надо передать ключи от собора французским властям - каждый день промедления штрафуется 6,000 евро. Но главное - почему не действует французское правосудие? Неужели, суд в Экс-ан-Провансе стал басманным?!



Я, признаться, до разговора с Père Jean -ом и не понимал, насколько все серьезно. Я думал, что происходящее - происки секты РПЦ МП. А дело-то, оказывается, вот в чем: свою последнюю четверть века Российская империя прожила исключительно в долг! Экономический рост? Небывалое развитие? - Чепуха! Все - в долг, который нечем было отдавать (= чтобы не отдавать, усторили революцию и прикинулись дурачками.. и сов. власть сохраняли, чтобы не отдавать деньги).



Накануне Первой мировой войны 75% внешнего долга России приходилось на французских держателей. Россия ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛА эти деньги.



В наши дни 300 тысяч французов по-прежнему хранят бумаги и требуют ОПЛАТЫ ДОЛГА. Их общество - LA VOIX DES EMPRUNTS RUSSES (http://empruntsrusses.winnerbb.com/)



Москва пообещала продать собор, как только получит его, в счет погашения российских долгов.
La voix des Emprunts Russes требуют конфискации здания собора, средства от продажи которого пошли бы на оплату части колоссального долга.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment