Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Плюшевое чудо сделало очередное географическое открытие

Заголовок с Яндекс-Новостей http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.radiomayak.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D298916%26cid%3D42 : Медведев открыл самую северную в России железную дорогу. Цитирую по ссылкам:
""В Якутии торжественно открыли новую ветку железной дороги - она соединила БАМ с труднодоступными населенными пунктами, находящимися в десятках километрах от магистрали.
"Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества", - передает слова президента "Интерфакс".""
Действительно, "открыл". Купите же, наконец, Медведеву глобус!
К сведению невежд. Якутск (до которого эту ветку ещё неизвестно как долго будут достраивать) находится на 62-й параллели. Грубо говоря, чуть-чуть севернее СПб. Тогда как Мурманск - на 69-й широте, а железная дорога там действует почти сто лет. Ещё севернее находится построенная в сталинские времена ветка Дудинка-Норильск.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments