Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Тестирование "умного" GPS в ненадлежащих условиях

На протяжении нескольких последних недель я неоднократно сверял своё фактическое местоположение с картами типа Яндекс-пробки. Пока я двигался пешком или долго стоял на одном месте, точность была практически абсолютной. Но в случае движения в транспорте искусственный интеллект упорно старался найти улицу или шоссе. Даже в тех случаях, когда я ехал в трамвае или электричке. Подходящую магистраль всегда удавалось найти с ошибкой, не превышавшей пары сотен метров.
Но совсем иная ситуация возникла в ходе поездки в Киев , из которой я вчера вернулся . С одной стороны, на "заграницу" у меня не было столь же подробных карт, как на СПб и окрестности. С другой, показанные на карте железная дорога и шоссе сравнительно долго шли строго параллельно друг другу, но на весьма значительном (около 2км) удалении. Точность GPS вполне позволяла сделать правильный выбор. Однако мешала "логика": программа "не знала" и не могла "поверить", что по рельсам можно двигаться со скоростью порядка 100км/час.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments