Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Украинская таможня блестяще подтвердила свою репутацию

Хорошие анекдоты очень точно схватывают самую суть. Если речь заходит о воровстве и-или жадности таможенников, то таможня почти всегда российская. Но когда говорится об их беспросветной тупости, то таможня непременно украинская. До сих пор я знал об этом лишь из анекдотов, но позавчера приобрёл собственный опыт. Держа в голове такую репутацию, я почти ничего не взял в дорогу. Тем не менее, нарвался на цирк с конями.
Сначала по вагону прошли девочки, отобравшие миграционные квитки. Затем запустили огромную псину, которая вынюхивала запрещённые запахи. А потом пошли мальчики, потрошившие багаж пассажиров. Показываю им всё сразу:
- Вот пара киевских тортов. Вот бутылка - 0.7 литра (меньше разрешённых трёх). В рундуке, смотрите, пусто.
- А что в сумке?
- Ничего, что могло бы Вас заинтересовать. Только мелочи, нужные в дороге.
- Так мы сейчас всё проверим. Что в этом пакете?
- Пожалуйста, смотрите: зубная щётка, булочка, 50г колбаски, пакетик майского чая, пакетики с сахаром, пластиковые вилка и ложечка. Всё, что осталось от предыдущего поезда.
- А в этом отсеке?
- Смотрите: схема Киева и карта Киевской области.
- Не секретные?
- Скорее, антикварные. Изданы в СССР ещё в 1972 году.
- А в этом?
- Ключ от квартиры , где деньги лежат.
- Так, а вот это рядом с ним что такое?
- Кнопка для домофона. Неужели никогда не видели?
- А предметы коллекционирования?
- Мою коллекцию пакетиков с сахаром Вы уже изучили. Что ещё можно коллекционировать в поезде? Ах, да, вот чудесный предмет коллекционирования!
- Что там такое? Разверните!
- Тапки яркие красные одноразовые. Чтобы на верхнюю полку забираться не босиком и не в грязных ботах. Да, ещё в кармане есть коллекция салфеток: две белых и две красных.
Даже после этого мальчики не угомонились и тщательно прощупали мою сумку со всех сторон в поисках второго дна и скрытых отделений. Так и ушли в уверенности, будто мне удалось их обмануть. Если так пойдёт и дальше, то скоро пересекать украинскую границу можно будет только в голом виде, прикрывая паспортом причинное место.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments