Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Коллизия вокруг Уставного суда Санкт-Петербурга

Комитет по законодательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сформировал проект повестки дня заседания на 23 ноября 2011 года. Последним абзацем в нём (даже без собственного заголовка) значится:
""Комитет внес на рассмотрение Собрания проект Постановления ЗС "О прекращении полномочий судей Уставного суда Санкт-Петербурга". Проект подготовлен на основании представления Уставного суда СПб о прекращении полномочий судей Уставного суда Санкт-Петербурга Ольги Герасиной, Натальи Гуцан и Вениамина Петухова в связи с истечением срока их полномочий."" (с http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200002&nd=458319835 ).

Казалось бы, пустяшный дежурный вопрос. Тем более, что полномочия названных судей АВТОМАТИЧЕСКИ истекают 30 ноября.
Однако есть нюансы. Во-первых, без этих судей Уставный суд СПб сразу же потеряет КВОРУМ, то есть не сможет принять ни одного решения. Во-вторых, в частности, Уставный суд не сможет принять ни одного решения (если они понадобятся) по итогам выборов 4 декабря. И в этом контексте как бы благородное решение нынешнего состава ЗАКСа передать право избрания новых судей своим преемникам приобретает совершенно иной смысл.
Складывается впечатление, что питерское отделение ПЖиВ хочет подстелить соломку на случай нарушений на предстоящих выборах (а кто в них сомневается после Красненькой Речки). Для чего и парализует неподконтрольный ему орган.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment