Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

«Невский экспресс» становится брендом лжетерроризма

Я уже много раз ( http://matholimp.livejournal.com/469633.html , http://matholimp.livejournal.com/217797.html , http://matholimp.livejournal.com/217905.html , http://matholimp.livejournal.com/228023.html , http://matholimp.livejournal.com/277892.html , http://matholimp.livejournal.com/478946.html , http://matholimp.livejournal.com/241384.html , http://matholimp.livejournal.com/219524.html и др.) писал о том, что причиной обоих крушений «Невского экспресса» были не мифические террористы, а технические неисправности. Списать происшествия на террористов нужно было, главным образом, для того, чтобы исключить риск привлечения к уголовной ответственности главного их виновника - начальника РЖД Владимира Якунина.
Однако сегодняшняя новость (см. http://piter-today.ru/stories/1380 и др.: пассажиров «Невского экспресса» эвакуировали из-за угрозы теракта) наводит на вторую цель главы РЖД, которая сначала оставалась на дальнем плане. Когда пару лет назад Октябрьская ж.д. запустила «Сапсаны», многие прежние поезда были исключены из расписания. Но «Невский экспресс» остался! Спрашивается, зачем и почему именно он?
А только для того, чтобы регулярно напоминать о «терактах» на железной дороге. Повторение в их контексте уже известного названия быстрее создаст «нужные» ассоциации и обеспечит больше упоминаний в СМИ. Прежде всего, это должно лишний раз «доказать», будто прежние «теракты» на самом деле были терактами: настырные «террористы» упорно гоняются именно за «Невскими экспрессами».
Однако важен и предвыборный контекст: так как «отечество в опасности» (в унисон с антикавказскими выступлениями ДПНИ и т.п.), то нужно наводить «порядок». Но кто же сможет навести этот «порядок» лучше, чем чекистская хунта и сформированная ею «партия», в руководстве которой заседает (да-да!) тот же самый Якунин.
Смешно сказать, но буквально неделю назад на Круглый стол «Что такое “Русский Мир” и кто такие “русские”?» я добирался через Москву этим самым «Невским экспрессом». Потерял бдительность?
Subscribe
promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment