Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

IV on-line конференция с ректором Васильевым В.Н. на портале НИУ ИТМО

Позавчера (23 ноября) Владимир Николаевич Васильев был избран на должность ректора ИТМО на новый пятилетний срок. А завтра (26 ноября) с 14:00 до 16:00 на портале НИУ ИТМО состоится on-line конференция с ним, за ходом которой можно будет следить с помощью web-трансляции на http://www.ifmo.ru . Я воспользовался возможностью задать ректору свой вопрос о дистанционной форме обучения:

Уважаемый Владимир Николаевич!
Прежде всего, хочу поздравить Вас с избранием на очередной срок в должности ректора. Под Вашим руководством рядовой технический вуз города приобрёл репутацию мирового уровня. Конкурс вырос и качественно изменился, из-за чего ИТМО не может теперь принять всех желающих.
Эту проблему могло бы решить открытие в ИТМО отделения с дистанционной (заочной) формой обучения. В этом случае ИТМО сможет принимать студентов, живущих далеко от СПб (в том числе, за рубежом), для обучения которых не потребуются аудитории. Современные средства он-лайн диалога позволят преподавателю видеть экзаменующихся (это снимает существовавшее ещё 3-5 лет назад возражение, что сдать экзамен смогут подставные лица).
Разумеется, для новой формы обучения придётся подготовить специальные версии учебных планов и рабочих программ (поэтому возглавить эту работу должны лично Вы или кто-то из проректоров), а также файлы с записями лекций (в текстовом, видео- и-или иных форматах) и т.п. Но результат непременно оправдает эти усилия.
Заинтересованы ли Вы в таком направлении развития вуза?

С уважением,
Федотов Валерий Павлович, доц. каф. ТПО,
лауреат конкурса "Дистанционный учитель" 2000 года,
председатель жюри Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие"
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments