Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Фура с электричкой разминулись буквально на секунду

Вчерашнее ДТП у железнодорожного моста на Боровой улице быстро канет в лету, ибо обошлось без жертв. Но опоздай электричка "Петербург - Оредеж" на считанные секунды меньше, счёт им пошёл бы минимум на десятки. А если бы та же электричка прошла строго по расписанию, то успела бы проскочить злополучный мост ещё до того, как в его опору врезался негабаритный грузовик.
Этот мост - один из старейших на железных дорогах России. Ранее он принадлежал отдельной ветке, которая шла к Императорскому вокзалу в Фёдоровском городке Царского Села. Первую его версию построли ещё в 1836 году. Затем мост основательно перестроили в 1907 году. Наконец, уже в поздние советские годы прогнившие деревянные шпалы заменили бетонной плитой.
Как утверждают очевидцы, высота фуры заметно превышала разрешенные здесь три с половиной метра. 24-летний уроженец Вологодской области управлял транспортным средством по доверенности. Протаранив опору железнодорожного моста, он смылся с места аварии и пытался выехать из города. Задержали виновника только на Кубинской улице, в 8км от места аварии.
Начиная с весны 1965 года, я длительное время (до лета 1976г., затем в 1981-84 и 1995-99гг.) был постоянным (почти ежедневным) пассажиром электричек, проходивших по этому мосту.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments