Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Коммунисты - даже худшее из двух зол

Уже на протяжении нескольких недель в ЖЖ и СМИ систематически появляются призывы всем оппонентам ПЖив объединиться вокруг КПРФ. При этом выдвигается заведомо ложный тезис, будто голосование именно за КПРФ - лучший способ уменьшить численность фракции ЕР в ГД. Нет, с этой целью следовало бы голосовать за партии, балансирующие на грани проходного барьера (голоса которых в случае их неудачи как раз и достанутся "победителям").
Оставим в покое сторонников коммунистической "идеи". До 5-7% сумасшедших, поддерживающих этот бред, можно найти даже в весьма развитых странах. Да, в хронически тяжело больной Стране Дураков эта цифра закономерно выше.
Однако вменяемые граждане должны понимать, что в случае прихода коммунистов к власти путинский режим покажется детской шалостью. Если сейчас сидит один Ходорковский, то Зюганов посадит всех без исключения олигархов. И не только олигархов! Зюганов ещё в самом начале 1990-х ратовал за восстановление сталинских лагерей, репрессий и депортаций. Я тогда в шутку заметил, что сделать это нужно, но с единственным условием: отправлять на перевоспитание в лагеря только сторонников сталинизма.
Выросло непуганное поколение, которое не только ничего не знает о стране, в которой "вольно дышит человек" за колючей проволокой, но даже не помнит полной победы коммунизма в 1990 году. Когда не важно было, много или мало ты зарабатываешь: купить можно было строго по выданным талонам. Идеал коммуниста: пусть в нищете, зато всем поровну!
Неужели мало было 70 (90?) лет коммунистического эксперимента? Нет, теперь пусть экспериментирует Венесуэла и подобные ей "революционные романтики"!
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments