Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Яблочная подстава

4 года назад я голосовал за "Яблоко". Уже тогда моё отношение к московской команде этой партии и лично к Явлинскому было весьма негативным. Но питерские яблочники вызывали симпатию. Я видел их на митингах "Живого Города", пикетах против башни Газпрома, поддержал кампанию за освобождение Максима Резника. Не последнюю роль в моём тогдашнем выборе сыграло и то, что именно по моему округу баллотировалась френдесса kaplia_v_more .
В нынешних списках "Яблока" тоже есть кандидаты, которых я готов поддержать: Фёдор Горожанко, Кирилл Страхов, Владимир Волохонский и др. Однако в этот раз партия моего голоса не получит.
Главная причина - активное участие Бориса Вишневского и других яблочников в суде против Газпрома. Сейчас яблочники подают его результат как свою победу. Действительно, суд запретил строительство башни высотой 403 метра. Однако яблочники замалчивают, что тоже самое решение суда РАЗРЕШАЕТ Газпрому вести на Охтинском мысу строительство не выше 48 метров (в частности, устроить на месте археологических памятников подземную парковку). О реальности именно такого развития событий я писал в ЖЖ и предостерегал Вишневского лично, пока ещё была возможность отозвать иск. Беда в том, что новое обращение в суд против строительства на Охтинском мысу теперь будет автоматически отклонено по чисто формальным основаниям: вопрос уже был рассмотрен и по нему вынесено ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ решение, развязывающее Газпрому руки. Политик (каковым считает себя Вишневский) обязан был это понимать и предвидеть.
Наконец, отягчающим обстоятельством стало активное участие Явлинского в думских и даже питерских выборах. Его политический труп власть призвала исключительно для того, чтобы отбирать голоса у близких по духу соперников. Прежде всего, "Правого Дела" (пока его совсем не слили масонам) и "Справедливой России" (которую методом заказных рейтингов пытались опустить ниже проходного барьера).
(Картинка с http://alexalexxx.livejournal.com/576564.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments