Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Рецидив ректора Скворцова

На фоне многочисленного потока сообщений об изъятии открепительных и голосовании автобусами почти незаметным осталось требование ректора ЛГОУ к своим студентам голосовать не в Пушкине или Горбунках (где они учатся и большинство живёт в общежитиях), а в достаточно неблизком Тосно. Хорошо ещё, что того же не требуют от дальних филиалов (включая Норильский).
Я работал в этом вузе в 1995-96 учебном году (когда бывшее ПТУ цветоводов уже преобразовали в областной пединститут, но он ещё не стал университетом). Хотя уволили меня строго по букве закона "в связи с истечением срока контракта", Вячеслав Николаевич открытым текстом сказал мне, что настоящей причиной послужил мой отказ собирать со студентов подписи за выдвижение тогдашнего областного губернатора Белякова на пост губернатора СПб (те выборы в итоге выиграл Яковлев; я - член ПолитСовета РДДР - активно выступал на стороне мэра Собчака; Беляков же на городских выборах оказался третьим, а через несколько месяцев проиграл областные Густову).
Да, несколькими месяцами раньше из-за Скворцова чуть было не сняли с думских выборов 1996 года черномырдинский НДР. Так как первоначально Скворцова не хотели брать в НДР, то он дал мне добро выдвинуть его от блока "Возрождение России" (Росселя-Салье). В итоге на момент сбора подписей Скворцов оказался сразу в двух (если не больше) списках, что категорически запрещалось тогдашним Законом о выборах.
Ещё один курьёз случился на областных выборах в начале нулевых. В погоне за голосами Скворцов распорядился передать школам одного из дальних районов все имевшиеся в ЛГОУ компьютеры. Якобы спонсоры обещали рассчитаться после победы. Но тогда он проиграл, из-за чего без компьютеров остались не только учебные лаборатории и кафедры, но даже бухгалтерия.
Наконец, немного о научной квалификации соавтора 186 публикаций, кандидата педагогических наук и доктора экономических наук. О ней красноречиво говорит подписанная им Резолюция Первого международного конгресса «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» (2008г.):
""1. Считать установленным, что славянская письменность и культура существовали за несколько тысяч лет до деятельности Кирилла и Мефодия ...""
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments