Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Страх - главный ресурс голосования за ПЖиВ


Публикация рейтингов от продажных "социологов" и ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ нарушения (давление на одних избирателей и подкуп других) явно имеют целью оправдать предстоящие подтасовки итогов голосования. По всему ЖЖ ищут и не могут найти, кто открыто заявил бы, что будет голосовать за правящую партию. Ну да, сами члены, члены их семей, чиновники. Однако их не 70% и даже не 7% (как было коммунистов накануне крушения СССР). Неужели всё - чистые вбросы?
Нет, "оппозиция" искажает картину не меньше самих Жуликов и Воров. Попытаемся учесть их скрытые резервы (тех, кто не афиширует свою позицию). Это те, кто заинтересован в сохранении нынешней власти, даже если она их в чём-то не устраивает. Много ли их?
Прежде всего, бизнес. В нынешней стране он не может не быть грязным. Да, откаты предпринимателям не в радость. Однако они уже проплачены, а если власть поменяется, то придётся раскошелиться повторно (чему все уже научены на примерах смены губернаторов).
Другой огромный массив - глубинка (сельские районы и небольшие городки). Самая нищая часть страны. Казалось бы, терять им нечего. Однако сознание оболванено страхом, как бы не стало ещё хуже. А так как интернет туда ещё не дошёл, то пропаганда путинских телеканалов там весьма результативна. Одни боятся повторения разрухи начала 1990-х, другие заражены ненавистью к НАТО, США и ЕС.
Третий - мигранты с юга: кавказцы (законные граждане ГОРФ) и среднеазиаты (как уже получившие гражданство, так и претендующие на него). Это именно им нужен безвизовый режим с Чечнёй, но не нужен безвизовый режим с Европой . Это ради них несколько дней назад Путин подписал договор о бестаможенном режиме с Казахстаном (фактически - с Афганистаном). Имеющие право голоса мигранты с юга - самый послушный электорат, не имеющие - ещё более послушный его резерв для организации "каруселей".
(Картинка с http://alexalexxx.livejournal.com/577506.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment