Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Медведевское время

С чем уйдёт в историю канет в лету Медведев? Почти по Салтыкову-Щедрину: от него ... ожидали, а он ... стрелки не перевёл. Даже в такой мелочи не сумел взять высокую планку: покушался ведь отреформировать часовые пояса.
Я намеренно выдержал месячную паузу, чтобы "достижения" стали лучше заметны. Главное - вставать в эту зиму россиянам фактически придётся на час раньше. Сильнее всего эта "инновация" ударит по петербуржцам и другим жителям северных широт (где световой день сейчас крайне короток). Стараниями Медведева лишний час темноты съехал здесь на начало рабочего (учебного) дня. Что не сможет не отразиться на качестве работы (учебы). Да, медикам придётся обновить статистику.
Россия на лишний час сдвинулась в сторону Азии и на столько же отдалилась от Европы. Эта перемена тоже сильнее всего заметна в Санкт-Петербурге, всего в 100+км от которого при пересечении границы с Финляндией или Эстонией стрелки придётся переводить сразу на 2 часа. Из-за созданной Медведевым нестыковки пришлось пересматривать графики движения международных поездов (в частности, фактически потерян поезд из Питера на Киев). Так как разница с востоком США вместо 8 часов теперь 9, то многие фирмы потеряли возможность связываться с зарубежными партнёрами (или филиалами) в рамках как своего, так и их рабочего дня.
Резко "запротестовали" против нововведения компьютерные сети и программируемые приборы. Чтобы показания часов в компьютерах и мобильных телефонах не создавали непредвиденных сюрпризов, многим их владельцам пришлось в настройках часового пояса непатриотично заменить Москву на Абу-Даби. А тем, кто ради экономии завёл себе счётчики с дневным и ночным учётом расхода электроэнергии, пришлось потратить на их перепрограммирование даже больше, чем успели наэкономить.
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments