Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Занимательная конспирология: кто кого сольёт в случае провала ПЖиВ

Конечно, после недавних съездов отпали последние сомнения в том, что Медведев - на 100% подставная фигура, не имеющая реальной власти. Поэтому он даже не попытается претендовать на то, чего ему Путин не обещал и не позволит. Тем не менее, де-юре следующий сценарий пока ещё возможен.
В случае, если правящая партия (давайте, немного помечтаем!) пролетит мимо Думы, Медведев может повесить всех собак на правительство и немедленно отправить его в отставку. Тогда даже в случае последующей отставки самого Медведева (куда он денется?), согласно закону, его сменит уже не Путин, а (вот только не смейтесь!) Матвиенко.
Гораздо более реальным представляется в некотором смысле противоположный сценарий. Так как список ЕР возглавляет именно Медведев, то у "лидера нации"(ТМ) появится предлог возложить на него персональную вину за провал. Нет, военного переворота не случится, но требование отставки Медведева может прозвучать весьма громко и столь же жёстко. Скорее всего, сам Путин даже не станет открывать рта, поручив грязную работу всегда на всё согласным партийным ткачихам или "творческой интеллигенции"(ТМ) в лице Говорухина. Здесь важнее следующий шаг: освободившуюся вакансию премьера займёт не Медведев, а (да-да!) Кудрин.
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment