Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Педагогическая безграмотность достигла вершины иерархии московского образования

На протяжении уже чуть ли не сорока лет я неоднократно говорил, что если учитель не планирует свою воспитательную работу заранее, то воспитательный ( точнее, антивоспитательный ) эффект возникает стихийно. Но если в советские годы азов педагогики не знали рядовые учителя, то теперь эта беда поразила даже высших чиновников столичного Департамента образования. Ещё вчера они не планировали, а сегодня назначили единые городские контрольные работы на завтра(!) и на следующую субботу. Разумеется, единственной причиной, побудившей организовать внезапную проверку остаточных знаний по русскому языку у учащихся 9-11 классов, стала неразбериха с завтрашними митингами.
Так как основная масса школьников не предупреждена о внезапно свалившейся напасти, то самое интересное в этой истории, какими словами учителя будут объяснять им эту неожиданность. Безусловно, сильнейшим отягчающим обстоятельством является то, что в большинстве случаев это те же самые учителя, которые неделю назад рисовали лживые протоколы, ставшие причиной всенародного негодования.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments