Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

За мошенничество отдельных кандидатов и поддержавших их избиркомов должна быть наказана ВСЯ партия

Не успел я повторить на http://matholimp.livejournal.com/873373.html и в перепостах своё предложение трёхдневной давности с http://matholimp.livejournal.com/869116.html , включавшее пункт
2. Аннулировать ВСЕ голоса, поданные за партию "Единая Россия",
как начались многочисленные вопли сторонников ПЖиВ, будто кто-то, но все-таки голосовал за эту партию. Избиратели якобы не виноваты в нарушениях, а потому наказывать их так нельзя.
Логика, достойная жуликов и воров! Красть голоса можно безнаказанно, а требовать вернуть украденное - нельзя.
Однако сравните с нормами Административного и Уголовного кодексов. Штрафы и компенсации в разы превышают величину взяток или украденного. И понятно почему. Далеко не каждый случай воровства раскрывается и доходит до суда. Но главное: чтобы не повадно было.
А если рассматривать в чисто соревновательном контексте, то выборы ничем не отличаются от спорта. В спорте за грубое нарушение правил и-или неспортивное поведение предусмотрена дисквалификация (в том числе, целой команды). Здесь в точности такой же случай!
Команда жуликов и воров грубо и бессовестно нарушила Закон о выборах. Я готов поверить, где-то за какого-то единоросса (есть ли хотя бы один пример?) ничего не вбросили и честно сосчитали голоса. И если бы речь шла о выборах по мажоритарной системе, тогда надо было бы вручить ему заслуженный мандат. Однако у нас выборы по ПАРТИЙНЫМ спискам (и не будем забывать, какая именно партия и с какой целью сделала их такими). В этом случае резонно требовать, чтобы ответственность даже за единичное грубое нарушение закона несла вся партия.
Если у ЕР есть сторонники, то у них останется право переизбрать руководителей ЕР, чтобы не вставать на те же грабли на следующих выборах (если ЕР до них дотянет).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments