Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

О цитате из Геббельса от 12 марта 1933 года

В комментариях к http://matholimp.livejournal.com/875440.html (и перепостам) несколько раз прозвучало, будто публикация http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2008/03/5/4435015 - не перевод, а фейк. Более того, оказалось, что в лучших традициях геббельсовской пропаганды и Википедии запутинцы и подконтрольные им любопуты из СУПа ещё 3 года назад вбили специальную тему http://www.livejournal.ru/themes/id/5641 , одна лишь стандартная ссылка на которую позволяла бы объявлять эту цитату фейком. А придворные "историки"(ТМ) распилили неплохой грант, чтобы "доказать", что нужной фразы нет ни в собрании сочинений самого Геббельса, ни в его дневниках и т.п.
Да, так оно и есть! Фраза не значится ни в одном из письменных документов за подписью Геббельса. Зато она была ПРОИЗНЕСЕНА на торжественном открытии знаменитого Reichsministerium für Volksaufklärung und Propaganda (Имперского министерства народного просвещения и пропаганды) и была зафиксирована очевидцами того события.
Subscribe

promo matholimp october 24, 07:13 32
Buy for 10 tokens
Им нет числа. Случаются разные лузеры, но я побил все рекорды. Теперь уже пришло время подвести итоги, что я сейчас и делаю. Для начала, в 1968 году я стал победителем 10 ММО. Даже простое участие в ней давало мне право поступить без экзаменов в любой вуз СССР. Ради широкой карьеры математика…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments