Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

И до кучи цитата из маршала Тимошенко

В предыдущем посте http://matholimp.livejournal.com/877837.html я не случайно приравнял Википедию к геббельсовской пропаганде. "Нет пруфлинка - не было события"? В 1933 году проблематично было сразу же выкладывать всё в интернет. Однако (пока ещё) остались бумажные документы и даже (еле) живые свидетели.
В случае той цитаты у меня нет оснований не доверять публикаторам. Да, подборка весьма тенденциозна. Но именно по этой причине фразы весьма тщательно отбирались и многократно перепроверялись.
В качестве аналогичного примера приведу фрагмент из "знаменитой" речи маршала Тимошенко на митинге в честь освобождения Киева. Я не мог быть свидетелем того события, так как родился семью годами позже. Однако в молодые годы я слышал ту фразу многократно (как от киевлян, так и от красноармейцев, называвших себя очевидцами). По их словам, командующий фронтом сказал буквально следующее:
"Тут немцы трошки наших жидочков поубывали. Но мы им отомстим! Дойдём до Берлина и там поубываем их жидочков."
И ведь дошёл...
Полагаю, что не нужно никому объяснять, почему оригинал этой фразы не мог быть опубликован в советские времена.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments