Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Category:

Как поступают разумные мужики во всех деревнях, где знакомы с повадками медведей

Оригинал взят у d_lanin в Ни к селу ни к городу

Когда на протяжении многих лет каждое лето проводишь в лесу, кое-что про лес узнаешь. В лесу есть животные, с которыми еще меньше хочется иметь дело, чем с медведем. Есть гадюки и медянки, волки в стае зимой опасны, рысь может на загривок прыгнуть и т.д. Но все они хуже медведя, только пока медведь занят своими обычными медвежьими делами и на людей особого внимания не обращает. А вот страшнее медведя-подранка в русском лесу зверя точно нет. Причем неважно, ранен медведь серьезно, легко или просто чуть оцарапан: он в любом случае крайне агрессивен и нападет наверняка. Если не верите, вот официальная памятка, см. пункт 15: «Медведь-подранок – предельно опасен!».

Поэтому, когда в деревне узнают, что охотники подранка сделали, мужики сразу бросают все дела и вместе идут подранка добирать. Могут при этом охотников материть последними словами, но все равно идут. Тут уже не забава и не промысел, тут не до понтов типа «Вася мне не нравится, я с ним на медведя не пойду» или «Где у нас убедительная программа развития деревни, если программы нет, то непонятно, зачем добирать медведя». Затем, что жрать он вас теперь будет, вот зачем. И в этом случае никто не делит заранее шкуру, потому как речь-то не о медвежьей шкуре идет, а о своей собственной. Иногда неделями лес прочесывают, но пока не доберут, не угомонятся. Все же понимают, что иначе он их самих поодиночке раньше или позже доберет.

Вот как поступают разумные мужики во всех деревнях, где знакомы с повадками медведей.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment