Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Что делать с губернаторами, чтобы овцы были сыты, а волки целы

Тема выборности губернаторов достала Путина. Народ хочет голосовать. Однако не забыты и грабли ельцинского времени, когда конфронтация губернатора с президентом реально создавала огромные проблемы как конкретному региону, так и стране в целом.
Между тем есть разумный выход из этого конфликта, успешно удовлетворяющий интересы обеих сторон. По аналогии с региональными группами партийных списков на думских выборах, баллотирующийся в президенты кандидат должен заранее представить (для включения в бюллетени!), кто в случае его избрания АВТОМАТИЧЕСКИ станет губернатором каждого из российских регионов. С одной стороны, наличие такой информации позволит избирателям сделать более точный выбор, лучше представляя его последствия в отношении своего региона. С другой, заставит кандидатов в президенты ответственнее относиться к подбору своей команды (и заставит воздержаться от участия в выборах тех, у кого команды вообще нет).
В норме при такой системе губернаторы будут избираться на срок полномочий президента. Так как не исключено, что впоследствии между ними могут возникать конфликты, то за президентом должно оставаться право на досрочную отставку губернатора. Возможна и отставка губернатора по его собственной инициативе. В обоих этих случаях выборы следующего губернатора должны проводиться на альтернативной основе (за президентом останется лишь право выдвижения одного кандидата).
Да, в принципе ещё не поздно реализовать эту схему в марте 2012 года.
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment