Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

5 лет колонии строгого режима за неспособность за две минуты залезть на второй ярус тюремных нар

Профессор Валентин Данилов давно уже не директор теплофизического центра в Красноярске, а политзаключённый. Неучи из ФСБ и прокуратуры сочли написанное в учебниках "секретными научными сведениями", за сообщение которых китайским коллегам известный когда-то физик получил 14 лет лагерей.
Когда Данилов отбыл две трети срока, было подано ходатайство (нет не на УДО, а лишь) об изменении вида исправительного учреждения (переводе в колонию-поселение). Основанием для отказа стало неснятое взыскание. Оказалось, что осужденный физик Валентин Данилов не успел вовремя залезть на второй ярус и на две минуты позже отбоя оказался в постели, за что получил сутки ШИЗО.
(По мотивам http://www.iapress-line.ru/business/item/5699-danilov_ne_perevedyt ; по наводке с http://poru4ik.livejournal.com/291032.html и http://evgpopov.livejournal.com/43724.html ).
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments