Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

К счастью, Кургинян всегда выступал на стороне тех, кто затем терпел поражение

В 1991 году Кургинян насоветовал Крючкову, а в 1993 - Хасбулатову. Теперь трудится на благо Путина?

Оригинал взят у durnowo в В очередной раз убеждаюсь, что и высшие чиновники РФ, и их идеологи – люди необразованные
В очередной раз убеждаюсь, что и высшие чиновники РФ, и их идеологи – люди необразованные. Ни Путин, публично назвавший белые ленточки «контрацептивами», ни Кургинян, под телекамеру сжигавший белый бант, явно не знают, что белая лента является лентой Ордена Св. Равноапостольной Княгини Ольги – дамского ордена, утвержденного 11 июля 1915 г. Императором Николаем II.
В статуте Ордена были перечислены заслуги, за которые происходило награждение: за подвиги личного самоотвержения, сопряженные с явной для жизни опасностью; за служение делу помощи ближним; за продолжительную и полезная деятельность по народному образованию; за выдающуюся деятельность по служению наукам и искусствам и др. Особый пункт статута предусматривал, что «Знаки отличия Святыя Ольги могут быть также жалуемы матерям героев, оказавших подвиги, достойные увековечения в летописях Отечества». Именно на основе этого пункта 2 апреля 1916 года состоялось первое и единственное награждение Знаком отличия Святой Ольги. Николай II в «Высочайшем рескрипте», данном на имя военного министра Д.С.Шуваева, писал:

Дмитрий Савельевич. В нынешнюю великую войну наша армия явила нескончаемый ряд примеров высокой доблести, неустрашимости и геройских подвигов как целых частей, так и отдельных лиц. Особое Мое внимание привлекла геройская смерть трех братьев Панаевых, офицеров 12-го гусарского Ахтырского Генерала Дениса Давыдова, ныне Ея Императорского Величества Великой Княжны Ольги Александровны полка ротмистров Бориса и Льва и штабс-ротмистра Гурия, доблестно павших на поле брани. Братья Панаевы, проникнутые глубоким сознанием святости данной присяги, бесстрастно исполнили долг свой до конца и отдали жизнь свою за Царя и Родину. Все три брата награждены орденом Св. Георгия 4-й степени и их смерть в открытом бою является завидным уделом воинов, ставших грудью на защиту Меня и Отечества. Такое правильное понимание своего долга братьями Панаевыми всецело отношу к их матери, воспитавшей своих сыновей в духе беззаветной любви к Престолу и Родине. Сознание, что дети ее честно и мужественно исполнили свой долг, да наполнит гордостью материнское сердце и поможет ей стойко перенести ниспосланное свыше испытание. Признавая за благо отметить заслуги передо мною и Отечеством вдовы полковника Веры Николаевны Панаевой, воспитавшей героев сыновей, жалую ее в соответствии со ст. 8-ю Статута Знака отличия Святой Равноапостольной Княгини Ольги сим знаком 2-ой степени и пожизненной ежегодной пенсией в 3000 рублей

С г-на Кургиняна взять нечего -- он как был человеком недалекого ума и гипертрофированных амбиций, так им и остается. Но вот недостойное поведение г-на Путина, походя обхамившего в прямом эфире ленту Ордена Св. Равноапостольной Княгини Ольги, вызывает у меня чувство гадливости. Это как раз тот случай, когда незнание не может служить оправданием. Глава правительства обязан отвечать за свои слова! Поэтому я убежден, что чиновник, позволяющий себе (хотя бы и в силу своего дурного воспитания и недостаточного образования) оскорблять историческую память России, не имеет права возглавлять правительство России и, тем более, не имеет права претендовать на должность первого лица России.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments