Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Запад есть запад, восток есть восток

Кажется, Франция и Германия становятся полюсами ментальности в ЕС, аналогичными СПб и Москве в РФ . Символично, что обе эти новости пришли в один день. Французы долго раздумывали, но всё-таки приравняли геноцид армян к холокосту. Понаехавшие турки идут лесом: не до них, со своими алжирцами бы разобраться.
А услышав по радио немецкую новость, я не поверил бы своим ушам даже 1 апреля. Однако несколько часов спустя её подтвердили ссылки на солидные источники, в частности, http://www.newsru.com/religy/22dec2011/reliunterricht.html :
""В государственных школах Германии ислам становится обязательным предметом. ...
Ландтаг земли Северный Рейн-Вестфалия подписал указ о том, что "ислам" становится обязательным предметом, таким же как "немецкий язык" или "математика". Преподавание основ ислама стартует в школах в следующем учебном году и будет проходить под надзором администрации. ...
Преподавателей ислама в настоящее время уже готовят в германских вузах. Курсы по исламской теологии введены или появятся в ближайшее время в университетах Тюбингена, Мюнстера, Оснабрюка, Эрлангена-Нюрнберга, Штуттгарта, Франкфурта и других. Студенты, прошедшие курсы, смогут также работать имамами в германских мечетях. ...""
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments