Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Зато остальные обломки назвали успешным пуском "Булавы"

Запуск спутника двойного назначения* "Меридиан" в пятницу окончился неудачей - в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" космический аппарат не вышел на расчетную орбиту и упал в Новосибирской области.
В селе Вагайцево Ордынского района обнаружили обломки ракеты-носителя "Союз 2.1Б", которая вчера из-за неполадок с двигателем не вышла на расчетную орбиту. Первой была найдена деталь размером около полуметра в окружности, упавшая на крышу частного жилого дома, расположенного на улице Космонавтов*.
В момент падения обломков "Меридиана" на дом жителя села Вагайцево в Новосибирской области внутри находились его жена и двое детей. К счастью, никто из них при падении небесного объекта не пострадал.
"Год Космоса" (а именно им был официально провозглашен 2011 год) в России никак не завершится. Начавшись досрочно, падением трех спутников ГЛОНАСС в Тихий океане в декабре 2010 года, череда ракетно-космических "успехов" тянется с гнетущим постоянством. В сущности, перед нами – шестой неудачный старт за этот год: перед этим были упомянутые ГЛОНАССы, "Гео-ИК2", "Экспресс-АМ4", "Прогресс-М12М" и, наконец, "Фобос-Грунт", строго говоря, стартовавший успешно, но не отработавший маневр между орбитами.
В установленное время обе "Булавы" успешно поразили цель на полигоне Кура на Камчатке.
(С ленты новостей).
* - выделение моё
Subscribe
promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments