Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Насколько прочен может быть авторитет, покоящийся на клятвопреступлении?

""В стройных рядах Партии Узурпаторов власти и Казнокрадов не хватало до сих пор вероотсутпников и нарушителей монашеского обета. Теперь этот недостаток исправлен: мало известный широкой публике, но закулисно очень влиятельный схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник патриарха Кирилла, выступил по радио "Радонеж" с обращением по поводу состоявшихся и надвигающихся митингов.
...
Схиархимандрит - это человек, давший монашеские обеты высочайшей строгости, предусматривающие максимальное удаление от мира, от политики, от злобы дня. Я хотел бы знать, откуда святой отец Илий может знать о лозунгах митингующих, об арабских революциях, о событиях в Украине? Об этом, отче, не написано в Псалтыри, а написано в темниках Администрации и показывает Первый канал ТВ.
На самом деле в этом вся проблема т.н. "старчества" - в том, что люди, поклявшиеся быть предельно далекими от материального мира и тем завоевавшие себе авторитет, берутся теперь поучать людей в их мирских делах.""
(Полностью на http://taki-net.livejournal.com/1216405.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment