Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

И чуть-чуть о мировой погоде

Это блестяще продемонстрировала их следующая встреча - уже в составе "большой восьмёрки". Не успел Медведев (хотя и с оговоркой про Китай и Индию) подписать договор о борьбе с глобальным потеплением, как его же помощник Аркадий Дворкович заявил, что Россия не будет жертвовать экономическим ростом ради уменьшения загрязнения атмосферы: "Цифра в 80% для нас неприемлема или скорее недостижима".
На мой взгляд, следовало бы высказаться гораздо жестче. Дело вовсе даже не в том, что "возмущающее умы изменение никто в глаза не видел, вреда никому не нанесло, более того, естественно для природы, однако ж денег в борьбу с естественным процессом вбухали от души" ( http://delvin-devlin.livejournal.com/141190.html ). Как раз разворовывание денег под видом их вбухивания в немыслимые проекты и составляет красную нить несколько уже подзабытого "плана Путина" (ТМ). Однако в данном случае следовало бы противопоставить северную страну остальной семерке (не говоря о тех же Китае и Индии): потепление - их проблема, но отнюдь не наша. Где оно у нас, это потепление? Прошлогодний август в СПб оказался холоднее февраля. А в нынешнем году холодным и мокрым рискует оказаться всё календарное "лето" (кавычки обязательны).
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments