Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

О фашизме не популярными, а правовыми категориями

Юрий Лучинский у Константина Борового - http://kborovoi.livejournal.com/444169.html?thread=2319625#t2319625 :
""...
Фашизм - квалифицированный диктаторский политический режим.
Неквалифицированный диктаторский режим использует для управления населением сугубо подавление. "Кнут".
Квалифицированный диктаторский режим использует для управления населением как подавление, так и позитивную обратную связь. "Пряник".

Итак:
"Фашизм - политический режим, при котором диктатор осуществляет власть над населением
- путем силового подавления;
- путем единения (фашизации) населения вокруг себя за счет эксплуатации низменных сторон массового сознания".

В качестве фашизирующих факторов массового сознания чаще всего используются национальная, религиозная и имущественно-социальная ненависть к определённым, избранным диктатором, контингентам.

Основатель фашизма, Муссолини, в качестве фашизирующего фактора использовал патриотизм населения, находящейся в кризисном упадке Италии. Он же и ввел в оборот этот термин, взятый из названия "фашио ди комбаттименте", "союзов ветеранов-силовиков", взятых за основу крисстализации фашизируемого народа.

Его последователь, Гитлер, копировал итальянскую систему, избрав главным фашизирующим фактором агрессивный национализм ("нацизм") с антисемитским вектором направленности

Сталин фашизировал "советский народ" за счет эксплуатации имущественно-социальной и классовой ненависти.

При Брежневе фашистского режима не было. Режим держался только на насилии.
Начавший выходить из-под контроля, частично спившийся, "советский народ", исповедуя целый ряд мракобесных убеждений, не фашизировался вокруг презираемого им режима и лично номинального диктатора.

При Путине налицо все признаки фашизма. О силовом подчинении "народа"
говорить не приходится. Фашизация же происходит за счет эксплуатации национализма, ксенофобии геополитической ненависти с антиамериканским вектором направленности.

Таким образом, определять фашизм по жестокости и т.п. гадостям - то же самое, что различать людей по определённым вторичным половым признакам.
Главный же признак - фашизма, корень всех возможных гадостей - ЕДИНЕНИЕ вокруг диктатуры на основе низменных элементов сознания. ...

Фашизм, кстати, может быть "плохим" снаружи и в изрядной мере "хорошим"
внутри.
Сугубо за счет фашизации населения удалось с минимальными материальными затратами достичь высоких хозяйственных результатов что в Германии при Гитлере, что в СССР при Сталине.

***

К откровенно форсирующим русско-нацистскую идею, полагаю, "фашизм" применим. Они, так или иначе, производное от этого режима.

Навальный же, в этой части еще темноватая лошадь. Он-то как раз скорее напоминает Гитлера. Которого еще не подняли до должного уровня. Т.е. будущего диктатора, которому придется фашизировать вокруг себя эту массу.
Subscribe

promo matholimp november 26, 2020 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments