Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Гибель Сухаревой - точка в деле Терентьева

ДТП в Коми унесло жизнь местной судьи в отставке Л. Сухаревой, которая известна тем, что вынесла обвинительный приговор по уголовному делу о разжигании социальной розни блогером Саввой Терентьевым. Дорожная авария произошла еще днем во вторник, но информация о ней была распространена только сейчас. По данным суда, ЧП произошло на 21-м километре трассы Сыктывкар-Ухта. Пятидесятидвухлетняя водитель Nissan Micra не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двигавшимся навстречу “КамАЗом”. Женщина скончалась на месте.

В феврале 2007 года сыктывкарский музыкант Савва Терентьев оставил в интернет-дневнике местного журналиста комментарий, в котором написал, что милиционеров нужно сжигать на площади в печах, как в Освенциме. В марте 2007 года в отношении него было возбуждено уголовное дело об унижении человеческого достоинства представителей правоохранительных органов. Дело в суде рассматривала Сухарева. Она приговорила блогера к году лишения свободы условно. Верховный суд Коми оставил в силе решение горсуда. Отбыв наказание, блогер переехал на постоянное место жительства в Прибалтику. Эстония предоставила блогеру политическое убежище, сообщают РИА новости.

Сам Терентьев в итоге остался доволен: "Все завершилось тем, что я получил право на жительство в Европе и могу теперь спокойно передвигаться как на территории СНГ, так и территории Евросоюза". Кроме того, сейчас Терентьев дожидается, пока Европейский суд по правам человека в Страсбурге доберется до его жалобы, поданной еще в январе 2009 года. Блоггер требует взыскать с государства 3,5 тысячи евро за моральный вред и компенсировать ему расходы, связанные с ведением дела. В Россию ни сейчас, ни в будущем он возвращаться, по собственным словам, не намерен. "Дело Терентьева" стало знаковым для всей российской блогосферы. После приговора, вынесенного в Сыктывкаре, силовики пошли в атаку на блоггеров, инициируя судебные разбирательства из-за высказываний в интернете, комментируют NEWS ru.com

http://lustgalm.ru/news/demos/462-suhareva по наводке с http://galichanin.livejournal.com/48687.html ).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments