Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

И с новым городком в Осиновой Роще

Забор, огораживавший стройку площадью в десятки гектаров, сняли ещё несколько месяцев назад. Вместе с ним исчезли огромные толпы узбеков-строителей (да, многие из них успели за эти месяцы выправить себе регистрацию, позволяющую гонять маршрутки или торговать на рынке). Несколько домов уже полностью обжиты, в других свет лишь теплится, но большинство оставили в резерве до весны (после марта ждут больших кадровых перестановок).
Из многих способов занумеровать дома, выбрали самый бестолковый. Отказались от обычной в военных городках сквозной нумерации всех, хотя у строителей наверняка была именно она. Отказались и от наименования новых улиц, которыми вполне могли бы стать 3-6 внутриквартальных проездов. Все дома числятся за проходящими в сотнях метров Приозерским и Юкковским шоссе, причём на каждый номер дома приходится много корпусов.
Приозерская половина городка явно рассчитана на старших командиров, а Юкковская - на молодёжь. Домов в первой заметно больше, а детский сад только один. Два школьных здания - на едином участке в самом центре городка (рядом с сохранившимися со времен холодной войны массивными подземными убежищами, замаскированными под парк).
Магазинов нет вообще! Только один ларёк на пару кварталов, которая в другом месте наверняка получила бы статус значительного города. Правда, всего в полукилометре находится супермаркет "Призма". Но на пути к нему нужно пересечь сначала болотину, а потом КАД.
Явно с расчётом на военных в соседних Юкках достраивают большой новый православный храм. Лютеранская церковь тоже в Юкках, но на километр ближе - буквально вплотную к окраине городка.
(В продолжение http://matholimp.livejournal.com/911093.html ; кликабельный снимок тоже мой и сегодняшний).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments