Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

12-я олимпиада начнётся в традиционный срок - ровно через две недели

Задачи 12-ой Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие" будут выставлены на сайтах http://vphedotov.narod.ru и http://matholimp.narod.ru и в этом блоге 27 января 2012 года.
Как и в прежние годы, предварительная регистрация участников не обязательна. Однако кураторам, планирующим массовое проведение олимпиады в своих школах, городах или регионах, пакет с заданиями я вышлю заранее. Более того, жюри предлагает таким организаторам провести у себя олимпиаду на день раньше - 26 января. Но если такой возможности нет, то вполне приемлемы и другие близкие даты.
В случае организованного проведения олимпиады на местах жюри делегирует учителям математики право провести проверку работ. В этом случае достаточно будет прислать нам протокол проверки (лучше в электронном виде) и только те работы, которые претендуют на призовые места. При этом если в стране есть национальное жюри, то за соответствующий результат в баллах оно сможет самостоятельно присуждать любые места (незачем пересылать работы, которые жюри в СПб не сможет перепроверить из-за незнания языков). Региональным жюри мы делегируем право присуждать 2 и 3 места (тогда достаточно будет прислать нам протокол проверки и только те работы, которые претендуют на 1 место; как правило, это 100% результат). Наконец, школьным жюри мы делегируем аналогичное право присуждать только 3 места.
Индивидуальные участники могут самостоятельно скачать задания в интернете и выполнить работу в удобное для себя время (например, в какой-то из выходных дней). Если у участника нет возможности проверить работу в своём городе, то её нужно будет выслать в национальное жюри своей страны или в центральное жюри.
Tags: олимпиада
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments