Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Norton Antivirus предупреждает пользователей Windows о серьезных проблемах с безопасностью

Какой-то чудак Джеймс Гросс из Вашингтона подал судебный иск против Symantec (разработчика популярного Norton Antivirus). Согласно заявлению истца, специально нанятая Гроссом команда экспертов в области антивирусного ПО подтвердила, будто пробные версии созданных Symantec продуктов всегда обнаруживают в системе какие-либо достаточно серьезные проблемы с безопасностью, независимо от того, присутствуют ли угрозы на самом деле (с http://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/01/13/472620 по наводке с http://sapporo2.livejournal.com/322938.html?view=1854330#t1854330 ).

Откуда он таких "экспертов" специально(!) нанимал? Непосредственно от Билла Гейтса? Или из нашего ВЦИОМа?
Это называется с больной головы на здоровую. Norton Antivirus правильно указывает на опасности. Самая серьёзная опасность исходит от Windows.
У меня на ноутбуке стоит ЛИЦЕНЗИОННАЯ Windows7 (так продавали, альтернативы не было). В настройках я ЗАПРЕТИЛ несанкционированные обновления. Тем не менее, они происходят.
Я ещё могу понять, когда трояны от MicroSoft проверяют наличие лицензий на свои собственные программы. В крайнем случае, когда они проверяют лицензионность программ от Adobe, с которой у MicroSoft есть соответствующее соглашение. Но по какому праву они влезают в программы третьих фирм?
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments