Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Из Лондона виднее?

Борис Березовский уже далеко не в первый раз проявляет себя гроссмейстером виртуозной провокации. Трудно даже понять его истинную цель: хочет ли он именно того, чего просит от главы РПЦ , или прямо противоположного.
Патриарх Кирилл не случайно именно сейчас ушёл в подполье устроил себе длинные каникулы. Шахматисты назвали бы такое положение цугцвангом. С одной стороны, церковь не может слишком долго делать вид, будто в стране ничего не происходит. С другой, любое действие вызовет больше недовольства, чем бездействие.
Письмо Березовского усугубляет этот цугцванг. Как бы ни ответил Кирилл, теперь это будет восприниматься большинством как реакция по подсказке Березовского, либо в противовес ему. Во втором случае патриарха обвинят в том, что он упускает шанс спасти страну и укрепить авторитет церкви в ней. В первом, что он действует по указке Запада (на радость Путину, наконец-то, найдётся подходящий адресат для его беспочвенных обвинений).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments