Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Откуда ВЦИОМы берут безумные проценты

Несколько часов назад ехал на двухсотке из Рамбова в Автово. В Петергофе рядом подсел солидный юноша с чёрной папкой, из которой он непрерывно доставал и заполнял какие-то бланки. Сначала я принял его за бизнесмена, подчищающего бухгалтерию. Но нечаянно задержав взгляд, споткнулся о до боли знакомые фамилии. После чего спросил, не жалко ли ему дать мне запортить одну анкету, чтобы "поддержка" Путина не оказалась выше, чем у Рамзана на думских выборах.
Да, это был тот самый предвыборный опрос, итоги которых в эти недели щедро вываливают в СМИ. Но почему-то никто не задумывается: итогов море, но где же сами опросы? Часто ли Вы видели интервьюёров? А согласились бы отвечать на длинную серию вопросов на большом морозе? Ну и что тогда остаётся бедолаге? Только одно: заполнить все анкеты своими ручками. Да, в меру своей испорченности и с учётом ожиданий заказчика. В отличие от подписей за Явлинского, эту туфту никакие графологи перепроверять не станут.
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments