Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Bыставка в честь 140-летия Ивана Фомина

Кстати, со дня рождения архитектора Ивана Фомина, в честь которого названа соседняя с моим домом улица, ровно 140 лет. По такому случаю в Музее истории Санкт-Петербурга открылась выставка, которая продлится до 26 февраля.
Бурные предреволюционные годы оказались не менее революционными в истории архитектурных стилей. Сначала Фомин увлёкся модным в начале ХХ века модерном, попытавшись превзойти в нём признанных мастеров северного романтизма петербуржского шведа Лидваля и творившего в соседнем Выборге финна Сааринена. Затем резко переметнулся в неоклассицизм, сотворив ставший эталоном этого стиля особняк Половцева на Каменном острове. А уже в советские годы Фомин стал признанным мэтром конструктивизма и функционализма.
(C) Фотография matholimp 25 марта 2010г.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments