Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Почему петербуржцам "честные выборы" нужны не так сильно, как москвичам

В том, что виновником всплеска протестной активности в Москве и в целом по России является не американский госдеп или посол, а лично Путин, Чуров и прочие медведи, косвенно подтверждает резкий спад протеста и раздробленность оппозиции в СПб. Если пять лет назад марши несогласных в моём городе собирали многие тысячи, то на митинге 29 января в сквере Ивана Фомина участников оказалось даже меньше, чем охранявших их полиционеров:

Начну с меньшей, но не самой последней причины. Исчезли мощные стимулы консолидации протеста в лице Матвиенко и лоббированного ей проекта башни Газпрома. Новый губернатор начал активно настраивать город против себя только в самые последние недели.
В сравнении с Москвой, фальсификация итогов декабрьских выборов в СПб в целом оказалась несколько менее наглой. "Яблоко" и СР умылись мандатами в городском ЗакСе, согласившись признать его весьма сомнительную легитимность и уступив без боя пост его председателя. Вслед за этим разочарованием их избирателей, наступило гораздо более сильное: вместо ожидавшихся Навального и Дмитриевой, кандидатами в президенты от "Яблока" и СР стали Явлинский и Миронов. Это ради них выходить в мороз на улицы?
(С) Фотографии Федотова Валерия Павловича 29 января 2012г..
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments