Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Бессильная третья сила

Оригинал взят у kirkonhiiri в Бессильная третья сила
Одно из модных настроений последних дней - рассуждать на тему о том, что две группировки меньшинств воюют между собой, в то время как настоящая сила, представленная большинством, безмолствует. Но когда-нибудь великий немой заговорит, и тогда...
Будьте покойны. Не заговорит.
В любой гражданской войне участвует меньшинство. Будь-то горячая гражданская война, образца российской или испанской, или гражданская война холодная. Или гражданская война митингово-бутафорская. Большинство просто принимает её результат, как в России приняли большевиков, в Испании приняли Франко, а в Финляндии - Маннергейма. Никто ничего особо не говорил и не рыпался.
У третьей силы есть шанс только в одном случае - если это отмобилизованная и боевитая организация, организованная по сетевому принципу. Имеет ли немотствующее большинство в распоряжении такую организацию? Сомнительно.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment