Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

И зеленый попугай ...

Стильности приозерских кафешек уступают не только Санкт-Петербург, но даже Выборг. Конечно, основное их достоинство - эксклюзивный ассортимент. В кофейне (на угловом торце гостиницы "Карелия" в центре центральной площади: точно посередине между памятниками самым известным "финнам" - Ленину и Пушкину) готовят собственную версию глинтвейна и по вполне гуманной цене разливают "Кянну Кукк", которого больше нигде в 47 и 78 регионах (скорее всего, - по всей РФ) никогда не продавали.
На той же площади (точно напротив) - "Капитан Морган". В меню блюда из мяса лося в традициях финской и шведской кухни. Бесподобный горячий шоколад со сливками и тщательно растёртым ароматным орехом.
Интерьер продуман до мелочей. Старый пират так естественно сидит за одним из крайних столиков, что его легко принять за посетителя. Крупный усатый сомик и флегматичные оранжевые рыбины в аквариумах, занимающих половину стены. В нише на противоположной стене парит чучело странного летающего существа с мордой крокодила и хвостом русалки.
Зеленый попугай почти метрового роста в огромной клетке на антресолях тоже сначала может показаться чучелом. Но неожиданно он начинает очень громко материться сразу на нескольких неизвестных языках, махать крыльями и разбрасывать по клетке свои игрушки.
Tags: ходим мы по краю
Subscribe

promo matholimp march 17, 11:19 27
Buy for 10 tokens
Здесь не нужен обширный исторический экскурс, но небольшое введение я считаю не лишним. Прежде всего, я вспоминаю лично прослушанные на ФПК в МГУ лекции великого математика Арнольда по теории катастроф. Одним из примеров он назвал превращение маньяков в гениев (и обратно) в науке. История науки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments