Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Жюри определилось с критериями присуждения мест

Наша олимпиада ещё далека от завершения. Так как во многих регионах России её начало совпало с местными турами всероссийской олимпиады, то там сдвинули "Третье тысячелетие" на чуть более поздние сроки. А в других странах (как и в некоторых регионах России) задержки могут быть связаны с переводом заданий на свои языки.
Тем не менее, центральное жюри уже проверило первую десятку тысяч лучших работ, присланных кураторами из ряда российских городов и стран СНГ. Распределение их результатов позволило сделать прогноз на последующий ход проверки и выработать критерии присуждения мест:
1 место - 42 балла (100%), 2 место - 35 баллов, 3 место - 28 баллов.
Сравнив с прежними годами, легко заметить, что мы несколько снизили нижний уровень для призёров в младших классах. Хотя в заданиях нет "гробовых" задач, возможностей ошибиться "на ровном месте" оказалось заметно больше чем раньше.
Tags: олимпиада
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments