Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Побег из страны, которой нет уже 20 лет

В годы моей юности был популярен анекдот о партизане, который не знал об окончании войны и многие годы спустя продолжал подрывать поезда. Аналогичный персонаж был задержан (вчера?) под Выборгом при попытке незаконно пересечь границу с Финляндией. Как сообщила (см. напр. http://spb.rbc.ru/freenews/20120216094605.shtml ) пресс-служба ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержанный отказался отвечать на вопросы пограничников, при нем был обнаружен паспорт гражданина СССР на имя уроженца Брянской области 1970 года рождения и подробная карта местности. В результате поисковых действий неизвестный мужчина был задержан пограничным нарядом в непосредственной близости от государственной границы с Финляндской Республикой.
Сегодня поездка в Финляндию стала таким же обыденным делом, как и в дореволюционные годы, когда Финляндия входила в состав России. Загранпаспорта и визы делают быстро и без проблем (разве что, за исключением попавших в чёрные списки нашистов и чиновников, к числу которых задержанный заведомо не относится). Преодолевать инженерные сооружения (как сказано в пресс-релизе, "с применением различных ухищрений") мог только человек, ничего не знавший об изменениях последних двух десятилетий.
Subscribe

promo matholimp ноябрь 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments