Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Предвестьем чего станет это солнечное затмение?

se2009jul22t-1 Еще со времен Древнего Египта люди пристально следили за солнечными и лунными затмениями, воспринимая их как небесные предзнаменования (чаще всего, трагических событий). С описания солнечного затмения в "Слове о полку Игореве" началась и русская литература.
С тех же времен Древнего Египта известно, что солнечные и лунные затмения возвращаются через 18 лет и 11 дней (этот период повторения затмений греки назвали саросом). Теперь мы знаем, чему предшествовало полное солнечное затмение 11 июля 1991 года. Его сарос заканчивается через неделю, и 22 июля 2009 года ожидается очередное - самое продолжительное в нынешнем столетии - солнечное затмение, полная фаза которого захватит юг России, Среднюю Азию, Сибирь, Приморье. Что-то будет?
Tags: welcome
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments