Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Успешная разводка с "честными" выборами

Чем ближе 4 марта, тем лучше становится заметно, как власть переигрывает своих оппонентов. Несмотря на фантастические ляпы, явные подставы и громкие скандалы.
Хотели "честных" выборов? Да получите!
Получите видеокамеры! Миллиардов не жалко, чтобы поставить их хоть на каждый участок. Видеокамеры весьма удобны для демонстрации "честности" выборов. Вот, смотрите сами, всё "прозрачно". И уже не важно, что мелкая мутная картинка не позволит разглядеть, что же там происходит на самом деле. Не важно, что видеокамеры отключат как раз на тот час, когда начнётся вакханалия фальсификаций. Не важно, что видеокамеры позволяют легко подменить прямую трансляцию заранее записанным сюжетом. В частности, когда приедет автобус с каруселью, вместо него можно пустить в эфир повтор предыдущего часа, когда тишь да благодать. В частности, можно заранее записать публичное зачтение заранее составленного протокола с "нужными" итогами голосования. После чего ни один наблюдатель не посмеет вякнуть, что у него совсем другие цифры: вот же, все всё видели в "прямом" эфире.
Получите "честный" подсчёт голосов. У Чурова всё уже давно подсчитано. Пусть в мегаполисах после "честного" их пересчёта не оставят Путину даже ни одного голоса. Зато послушная глубинка перестрахуется со вбросами, чтобы в итоге получить гарантированные 146% в первом туре.
С Чуровым всё уже давно ясно. Ясно и с "альтернативными" кандидатами, согласившимися играть в "легитимность" выборов. Труднее понять "Яблоко" и снятого с выборов Явлинского, бросивших клич "записывайтесь в наблюдатели". Чем больше будет наблюдателей от "оппозиции", тем убедительнее будут звучать заявления о "честной" победе Путина. Сосредоточившись на подсчёте голосов, все забудут, что честные выборы должны начинаться со свободного выдвижения кандидатов, равенства их возможностей в СМИ и т.д.
Ничего этого давно уже НЕТ. Поэтому, какие бы цифры ни нарисовал волшебник и как бы ни перепроверили их наблюдатели, выборы 4 марта в принципе не могут быть признаны честными. Не после 4 марта, а уже на ближайших митингах оппозиция должна требовать их отмены и назначения новых. Разумнее заявить об этом заранее, а не как бы в зависимости от итогов подсчёта голосов.
Tags: ГОРФ
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments