Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Эзоповым языком как бы не о Путине

Оригинал взят у rusanalit в Моя главная заслуга

Когда меня назначили директором, вдруг резко поднялась цена на основной производимый заводом товар.

Предыдущий директор глядя на это локти себе кусал – всего-то надо было на третий срок пойти – и ушел бы тогда уважаемым человеком.

Я ничего не делал – она независимо от меня поднялась. Я только начал производство на ранее простаивающих мощностях и получил двойной эффект – рост объема выпуска помноженный на рост цены.

Понимая, что кресло директора – завидное место, желающих много и перевыборы раз в четыре года, я создал простую систему:

- каждый начальник, вплоть до самых маленьких, что-нибудь да ворует

Это очень серьезно укрепило мое положение, поскольку теперь каждый начальник понимает:

- что другой директор может и не дать ему воровать

- что если будет что-то против меня делать, я его посажу за воровство

А тех, кто не желает воровать, я уволил – потому что честные люди это потенциальные противники и конкуренты.

Воруют везде, но особенно в службе снабжения – мой И.О. как-то заявил, что там воруют каждый пятый рубль. Замначальника СБ утверждает, что в целом воруется шестая часть выручки завода.

Но цена на основной заводской товар взлетела так высоко, что хватило и на рост зарплаты акционерам-рабочим и на повышение отчислений в корпоративный пенсионный фонд, откуда деньги получают акционеры-пенсионеры.

Иногда мне говорят, что высокие цены на нашу основную продукцию – это не навсегда. Не навсегда бывает двух видов: краткосрочное и долгосрочное.

Для того чтобы избежать проблем в случае краткосрочного, до 2 лет, падения цены на наш основной товар, я храню на расчетном счете половину годовой выручки от продажи основного товара.

Долгосрочное? Ну, когда то еще будет. Мне шестьдесят. Так что, уважаемые акционеры, это вы уже без меня будете разбираться.

Честно говоря, я ничего для завода не заработал. Я – вместе с моими друзьями и начальниками всех мастей - просто украл меньшую часть. А ведь мог бы и большую. Или и вовсе - все. В этом моя главная заслуга и состоит.

Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments