Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

210-й день рождения архитектора Штакеншнейдера

Районная библиотека Пудости приглашает всех 26 февраля к 13 часам отметить юбилей своего великого земляка Андрея Ивановича Штакеншнейдера. В программе: открытие фотовыставки «Мельница Штакеншнейдера» (ранее побывавшей в стенах Приоратского дворца в Гатчине и в церкви Св.Екатерины в Петрове), чтение стихов, пение старинных романсов, чай.
Андрей Иванович Штакеншнейдер родился 22 февраля (6 марта) 1802 года в небольшом имении при мельнице своего отца на реке Ижоре. Им построены Мариинский дворец (в котором теперь заседает Законодательное собрание Санкт-Петербурга), Николаевский дворец (на площади Труда), Ново-Михайловский дворец (на Дворцовой набережной), дворец Белосельских-Белозерских (у Аничкова моста), дворец императрицы Александры Фёдоровны в Ореанде (в Крыму), дворец Ахиллеса Алфераки (в Таганроге), несколько дворцов и множество павильонов в Петергофе и его предместьях, а также ряд других построек. Дом Штакеншнейдера на Миллионной улице и его дача в Пудости длительное время были центрами культурной и общественной жизни художественной интеллигенции Санкт-Петербурга.
Рекомендуемый способ проезда из СПб - электричкой с Балтийского вокзала до станции Пудость. От неё до библиотеки чуть больше километра. Если повезёт (простите за каламбур!), то этот километр можно подъехать на автобусах 518 или 533. Оба маршрута отправляются от Варшавского вокзала Гатчины и делают остановки у Балтийского вокзала Гатчины, станций Мариенбург и Пудость.
К сожалению, электричка отправлением с Балтийского вокзала СПб в 12:10 прибудет на станцию Пудость только в 13:02, что с учётом дороги до библиотеки даст (некритичное?) опоздание в 15-20 минут. Предыдущая электричка отправляется с Балтийского вокзала СПб в 10:40 и прибывает в Пудость в 11:31. В этом случае "лишний" час можно будет потратить на прогулку к мельнице Иоганна Штакеншнейдера (она в полукилометре от станции, но с противоположной стороны от неё по отношению к библиотеке).
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments