Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Дистанционное обучение в законе!

Ещё с 1995 года я использовал дистанционные образовательные технологии в работе с одарёнными детьми (сначала в рамках программы "Международный заочный математический кружок", а с 2001 года - при проведении Международной дистанционной математической олимпиады школьников "Третье тысячелетие"). Ещё в 2000 году я стал лауреатом конкурса "Дистанционный учитель года". В 2001-10 годах я активно внедрял дистанционные технологии в учебный процесс в Северо-западном институте печати.
Но когда я предложил администрации названного вуза решить проблему нехватки учёбных площадей, организовав отделение дистанционного обучения, начальство указало мне на полное отсутствие надлежащей законодательной базы в РФ. Мимоходом отметив, что и в отношении моих "нарушений действующего законодательства" в любой момент могут последовать оргвыводы.
И вот уже почти месяц назад Госдума РФ приняла поправки в закон об образовании (см. http://www.ria.ru/edu_news/20120214/565742286.html ), которые позволяют учебным заведениям использовать программы электронного обучения, в том числе, дистанционные образовательные технологии. Теперь электронное обучение можно законно(!) использовать при всех формах обучения и в любых образовательных программах.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments