Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Шквал над путинским "сарайчиком"

Одна из моих многочисленных двоюродных тёток служила метеорологом. В те давние времена разгон облаков самолетами еще не практиковался, а прогноз нужно было выдавать в жесткой логике (либо "да", либо "нет", но без оговорок, не говоря об оценках вероятности). Её контрольный прогноз обещал Москве сухую погоду. Она и простояла весь день почти над целым мегаполисом. Однако аккурат на Красную площадь и точно в тот час, когда там проходила важная церемония, внезапно налетела дождевая туча.
Похожая беда случилась и с прогнозом от Яндекса. На среду (15 июля) Яндекс дал сухой прогноз по 47 и 78 регионам. Но вечером над Маркизовой лужей разразился жуткий ливень. С перепугу в прогнозе на четверг Яндекс поставил зонтик с утра до вечера, но в точности повторилась погода среды (с диаметрально противоположным прогнозом).
В пятницу почти как в среду, но изменилась точка дождя. Сухой прогноз и повсеместно сухая погода. Единственное и кратковременное исключение - около 17 часов в окрестностях платформы Суходолье (та самая Соловьёвка-3 со знаменитым кооперативом "Озеро").
Я наблюдал это зрелище из электрички. Из Громова выехали еще в палящий зной. В момент небо почернело, а косой ливень с градом сразу же вымочил пассажиров, не успевших быстро закрыть форточки. Редкое зрелище - волны на низинном болоте. Но уже в Мюллюпельто - снова солнце и абсолютно сухая погода.
Tags: ходим мы по краю
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments