Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Categories:

Полтавченко успел перепробовать почти все грабли своей предшественницы и активно ищет собственные

После возгонки Матвиенко я намеренно долго старался не высказываться о её преемнике. Конечно, чекистское прошлое и демонстративно-православное настоящее однозначно настраивали на негативный лад. Явной глупостью (Медведева?) было и назначение на эту должность второго подряд носителя украинской фамилии (Онищенко, Фурсенко, жена Христенко и прочие засланцы сопредельного государства сделают украинофобом кого угодно).
Нет, родился Полтавченко не на Украине, а в Баку. Однако первой же его громкой ложью в новой должности было заявление, будто Питер - его родной город. А первыми же назначениями администрация СПб пополнилась лицами кавказской национальности (включая скандально известного "художника" Месхиева).
Надежды на перемены к лучшему были, но быстро отлетели. Практически единственным достоинством Полтавченко стало отсутствие гигантских сосулей минувшей зимой. Однако и зима оказалась сиротской в сравнении с двумя предыдущими.
Главным разочарованием стало продолжение варварского разрушения исторического центра города. Наиболее горячие точки - Фонтанка 145 и Фонтанка 161, проспект Добролюбова (ГИПХ). Но далеко не только они.
Несмотря на замену подряд двух в течение полугода полицейских начальников, беспределу переименованных ментов нет конца и края. Только 5 марта около полутысячи задержанных у Мариинского дворца. Кстати, декабрьские фальсификации были покруче мартовских. Смольный же хранит олимпийское спокойствие по всем острым вопросам.
Полный провал юридической службы, особенно высветившийся в связи с принятием «гомофобского» закона. Даже крайне лояльные к городской власти "Санкт-Петербургские Ведомости" отреагировали на него весьма острой публикацией "Неспортивное ориентирование".
Другая дурость смольнинских юристов - восстановление отменённого три года назад запрета фотографировать в метро.
А под шумок после выборов Полтавченко втихаря отменил целую серию льгот учащимся и пенсионерам.
Наконец, давно гуляющая по интернету сплетня. Полтавченко прислали в Питер из полпредства Центрального округа сразу после провала рязанского губернатора Дудки (которого взяли с поличным с огромной суммой). Говорят, обвиняемые с первого дня просят у следствия пригласить на очную ставку того самого полпреда, в чем им неизменно отказывают.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments