Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Памяти Марины Салье - 3. Съезд "Преображения Отечества"

В конце 1995 года в РФ проходили вторые выборы в ГосДуму. Это были последние выборы, на которых я баллотировался. Если не ошибаюсь, последними они стали и для Марины Евгеньевны. И это был единственный раз, когда мы с Салье шли на выборы в одной команде.
Бурное партийное строительство в ельцинской России привело к тому, что количество партий стало исчисляться сотнями. Так как в одиночку СвДПР не имела никаких шансов, то Салье попыталась сформировать сильную коалицию. Прежде всего, выбор пал на губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, давняя дружба которого с Ельциным позволяла проводить весьма независимую политику в своём регионе. Так как за спиной Росселя стояло мощное региональное Общественное непартийное объединение "Преображение Урала", то блок Росселя и Салье получил сходное название "Преображение Отечества".
Ради голосов женщин в блок вошла Лига избирательниц Татьяны Дорутиной. Вошла в блок и Всероссийская партия безопасности человека Николая Аржанникова. Ожидалось, что благодаря её участию, блок соберёт голоса "прогрессивно мыслящих сотрудников силовых органов" (ну да, типа Путина). Плюс несколько менее значимых организаций. Вплоть до самого последнего момента ожидалось участие ещё одного губернатора - Ножикова из Иркутска. Вместо него третьим в списке стал тогдашний председатель питерского ЗакСа Юрий Кравцов.
Съезд, на котором окончательно был сформирован и выдвинут федеральный список движения, прошёл в Екатеринбурге 27-29 сентября 1995 года. Увы, на выборах 17 декабря 1995 блок "Преображение Отечества" не просто не преодолел 5-процентный барьер, но не набрал даже десятой части нужного числа голосов. Согласно официальным итогам, за нас проголосовали 339 654 избирателя или 0,49%. Впрочем 23-е место из 43 - далеко не самый худший результат для тех выборов.
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments