Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote,
Федотов Валерий Павлович
matholimp

Туристический бойкот Питеру

Оригинал взят у alert_dog в Туристический бойкот Питеру

17 марта 2012 года в Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма.
Десять добрых лет я работаю с иностранными туристами. И всегда о нашем городе звучат самые тёплые отзывы. Но вот пару дней назад в разговоре с пожилой финской парой вдруг услышала:
"Нам-то старикам всё-равно, а вот сын не хочет больше ехать в Питер, и его друзья тоже. Вы понимаете, он вовсе не гей, нормальный мальчик, но солидарность. Ведь это теперь неприлично.."
В Европе солидарность - это совсем не то, что здесь. Это значит - как у мушкетёров, по-честному: "Один за всех - все за одного". Сказали: "Бойкот Питеру!" - и не поехали.
Поэтому, уважаемые петербуржцы, на ближайшие годы можете расслабиться:
иностранных геев в городе не будет! Как и туристов вообще.
Отдыхайте, владельцы гостиниц, магазинов, сувенирных лавок, директора музеев и театров, администраторы круизов и турагентств. Ищите себе другую работу, продавцы, официанты, музыканты, художники, танцовщики, балерины, повара, горничные, гардеробщики, таксисты, водители туравтобусов и речных трамвайчиков и прочие, и прочие.
Конечно, вы можете ещё какое-то время протянуть на азиатах, но вот беда. Китайцы, индусы и арабы не слишком любят дорогостоящий, не комфортный и небезопасный Петербург, и те, что всё же прилетают - считают каждую копейку.

А "спасибо" за потерянные городом миллионы евро и предполагаемые по планам развития турбизнеса миллиарды, за потерянные рабочие места и накрепко прилепившееся к существительному "Петербург" прилагательное "недемократичный" можете сказать двум героическим личностям, сидящим ныне в Смольном: розовощекому хитроумному пупсу, лоббирующему любые скандальные глупости, и мужественному сотруднику госбезопасности аэропорта Пулкова (в прошлом), ныне подписывающему без разбора всё, что ему под нос суют.

Теперь, чтобы отмыть Питер от позора, придётся господам Милонову и Полтавченко не только отменить антиобщественный по своей сути закон, но и принести публичные извинения перед всем миром.
А также сделать безвизовый въезд в СПб для лиц "не той" ориентации. Иначе бойкот затянется на долгие годы.

И вот ещё что. Сегодня Питер и так на одном из последних мест среди европейских туристических предпочтений. Когда-то Пётр I пытался сделать здесь второй Амстердам (нынешний Амстердам, кстати, стоит в начале списка самых любимых туристами городов). Так вот, Пётр думал и о красоте города, и о выгоде.
Петербург должен был стать великолепным европейским городом: с церквями любых конфессий, с возможностями для свободной торговли, для образования и творчества, с привлекательной средой и для дельцов, и для путешественников. В общем, одним из лучших городов мира.

Чем же он становится на наших глазах?
Печальной развалиной, украшенной гигантскими чайниками, а ля небоскрёбы ОАЭ,
насквозь коррумпированным безжалостным муравейником, с задушенным на корню малым бизнесом, с гнилыми продуктами в уродливых супермаркетах, с центром, заселенным гастарбайтерами, где старинные улицы вечерами покрываются шелухой от семечек и почти не слышна петербургская родная речь, с мостами, изувеченными связками замков "Вася+Маша", с вырубаемыми просто так скверами и сносимыми просто так прекрасными домами-памятниками,
с полицией, рыскающей по дворам за несчастными пьянчужками,
с омоновскими полчищами, охраняющими город от мирных собраний, экскурсий, пикетов и прочих невинных акций.
Между тем на письмо, отправленное нами в ГИБДД два месяца назад, - об оснащении перекрёстка на Среднеохтинском, где погиб Михаил Тверской - ответ так и не пришёл.
Как и на письмо к Полтавченко о той же проблеме на Демократоре.
Перекрёсток по-прежнему без светофора. У города есть деньги на содержание армии омона, сражающегося с мирными гражданами, но нет на светофоры для безопасности граждан.
Видимо, и у губернатора нет на это времени, надо ещё много всяких бумаг подписать, - вдруг кто ещё что-нибудь умное намилонил.


"Don't Go There" - ролик, выложенный три недели назад собрал уже почти 400 000 просмотров, тысячи людей со всего мира подписались под обращением к Полтавченко с призывом наложить вето на гомофобный закон.

PS. А Мадонна-то - молодец! http://expert.ru/2012/03/22/zvezdnaya-podderzhka/?n=55
Subscribe

promo matholimp november 26, 17:30 55
Buy for 10 tokens
Дистанционное обучение внезапно оказалось в тренде. Поэтому пишут о нём сейчас все, кому не лень, вплоть до вездесущего Онищенко. В итоге громкое большинство минимум в 99% составляют публикации несведущих профанов. А 9 из 10 написанных педагогами статей о дистанционном обучении явно свидетельствуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments